Вы задумывались о том, что ваша щётка может быть поддельной и таить опасность? Мало кто знает, что и взрослые и детские зубные щётки должны проходить процедуру сертификации, а значит и специальные тестирования. Иначе, они представляют угрозу здоровью. 5 способов понять, что перед вами НЕ оригинал:
- Посмотреть на упаковку, где обязательно должны присутствовать: название фирмы производителя, почтовый адрес и знак “Ростеста”.
- Как следует рассмотреть саму щетку. Она должна иметь щетинки с закругленными отполированными кончиками стандартной толщины, определяющей жесткость. Подделки оснащаются дешевой нарезной щетиной повышенной жесткости, которая острыми концами царапает эмаль зубов, в 30% случаев вызывает кровотечение из десен, рост вредных микробов во рту, опущение края десны, оголение шейки зуба, повышенную чувствительность зубов.
- Изучить материл, из которого она сделана. Настоящие зубные щётки выпускаются только из синтетических материалов (нейлона). Мир давно отказался от производства щёток с натуральной щетиной, потому что оседающие на ней пищевые остатки и бактерии ведут к неконтролируемому росту патогенных микроорганизмов.
- Потянуть за единичную щетинку. В оригинальных зубных щетках щетина очень прочно закрепляется в головке по типу заякоривания. Такую щетину не вытащишь из щетки даже пассатижами. При легком потягивании за щетину низкокачественной щетки она легко вытягивается, как единичными щетинками, так и целыми кустами.
- Не выбирать самые дешевые щетки. Используемые в большинстве из них материалы не выдерживают никакой критики с гигиенической точки зрения. Так что экономия может обернуться повышенной стираемостью эмали, повреждением десен и появлением зубного камня, а самое главное – абсолютной неэффективностью процесса чистки зубов!