Профессор стоматологии Бристольского университета Мартин Адди рассказал, что чистка зубов может помочь защититься от коронавирусной инфекции. Он призвал пропагандировать этот процесс также, как и мытье рук.

Гуру стоматологии объясняет это тем, что в зубной пасте содержатся антибактериальные вещества. Их действие во рту продолжается в течение 3-5 часов. Поэтому чистка зубов перед выходом из дома сможет помочь в борьбе с попадающими в ротовую полость вирусами, и не даст им размножаться.

Не стоит забывать, что чаще всего коронавирус попадает в организм через нос и глаза. Так основная передача коронавируса между людьми происходит каплями от кашля или чихания. И тогда никакая зубная паста уже не поможет. Но в случае проникновения вируса в организм через ротовую полость – чистка зубов может оказаться очень эффективной.

Профессор отмечает, что правительствам стран стоит побуждать людей чистить зубы перед выходом из дома так же активно, как и носить маску и перчатки. Кроме того, он рекомендует пользоваться средствами для полоскания рта.