Кто и зачем наращивает клыки?

Конечно же, звезды. Сегодня мы расскажем вам об этом и других трендах эстетической стоматологии, наращивание из которых – одно из самых безобидных.

Наращивание клыков получило свою популярность после знаменитой саге о вампирах. Именно тогда многие знаменитости стали удлинять себе клыки. Надо отметить, что это не самая безопасная процедура, так как в результате можно повредить нижний зубной ряд и десну. Чтобы не травмировать зубы нижней челюсти и окружающие мягкие ткани можно нарастить зуб не более чем на 4 мм. Перед использованием материала для наращивания и предания формы, родной зуб обязательно обтачивается. Поэтому необходимо иметь в виду, что вернуть прежний зуб будет невозможно. Чтобы этого избежать, можно использовать накладки или временные коронки, ведь рано или поздно такие клыки надоедят своему обладателю.

Скайсы или, другими словами, украшения в виде страз на зубах популярны уже давно. Сначала они появились на красных дорожках, а уже потом этот тренд охотно подхватили те, кто хочет разнообразить свою внешность. Камни самой разной формы, драгоценные или из стекла, закрепляются на поверхности зубов с помощью клея. Они относительно безопасны и не требуют специального ухода. При необходимости их можно снять без значительных негативных последствий.

Помимо скайсов есть еще и грилзы. Это декоративные накладки, которые изготавливаются в форме решеток из платины, серебра, золота или бриллиантов. Грилзы ставятся сразу на несколько зубов и выглядят весьма оригинально.

Некоторые модницы пошли еще дальше и начали делать на своих зубах татуировки. Правда, выполнять их можно только на коронках. Рисунок наносится на искусственный зуб специальными красками, наружный слой запекается при высокой температуре, а затем устанавливается пациенту. Но помните, что при установке коронки родной зуб обтачивается. И ради татуировки проводить такую процедуру как минимум странно.

Какой бы модной не была ваша улыбка, самое главное, о чем не стоит забывать – так это о гигиене зубов. Регулярная профессиональная чистка и правильно подобранный уход всегда были, есть и будут в тренде.