Пережить самоизоляцию и сохранить зубы. Когда в России откроются стоматологические клиники?

К нам ежедневно обращаются десятки пациентов с основным вопросом: когда мы сможем их принять. Поэтому мы хотим пояснить ситуацию и рассказать, почему плановые приемы стоматологий до сих пор закрыты.

Все вы знаете, что стоматологии, как и другие требующие прямого контакта с клиентом услуги, закрылись в начале апреля. Причина общеизвестна: в сфере оказания стоматологических услуг высок риск инфицирования как для медицинских работников, так и для пациентов.

Все это время за неотложной помощью можно было обратиться только в специальные кабинеты городских и краевых поликлиник. В некоторых регионах распоряжением властей разрешена частная практика, но только для оказания экстренной помощи. В нее входят хирургические вмешательства при острой зубной боли. Никаких других услуг стоматологии предоставлять не могут.

Сейчас всех волнует вопрос, когда ограничительные меры будут сняты? К сожалению, пока мы не знаем ответа на этот вопрос. Время возобновления работы будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране в целом и в регионе в частности. Ранее сообщалось, что в Москве и большинстве регионов европейской части страны ограничение на работу стоматологий снимут вместе со всей сферой услуг. По Алтайскому краю пока информации нет.

Но что не менее важно –  работа стоматологий уже не будет прежней. Даже после снятия ограничений при оказании стоматологической помощи должно будет требоваться соблюдение следующих условий: приемы исключительно по предварительной записи с соблюдением временного интервала между посетителями, разделение потоков посетителей, контроль за размещением пациентов в зоне ожидания на дистанции не менее 1,5 метра, а также выполнения иных требований указанных федеральными и региональными властями.

Мы вместе с вами переживаем это сложное время и от всего сердца желаем здоровья вашим зубам, чтобы вы могли спокойно перенести введенные ограничительные меры на работу стоматологий. А после снова вернуться к плановым лечениям. А мы в свою очередь продолжаем по вам скучать. Да и опустевшая клиника, в которой не слышны голоса пациентов – это всегда грустно.