Знаменская Ольга Геннадьевна о проблемах ортопедии и приятных ценах

Все вы знаете, что в связи с объявленным в стране режимом самоизоляции и ограничительными мерами, стоматологические клиники пока не могут принимать своих пациентов. И хотя мы не можем пообщаться с вами вживую, мы всегда можем сделать это здесь, на страницах нашего новостного блога. Сегодня мы поговорим со стоматологом-ортопедом клиники Карат Ольгой Геннадьевной Знаменской.

– Ольга Геннадьевна, вы отлично выглядите, даже не скажешь, что у вас за спиной 19 лет такой профессии как ортопедическая стоматология. Как вы в нее попали?

– Тут всё просто. Как-то раз увидела, как работают другие, и тоже захотелось. Это сейчас все ищут миссии и призвания, а я в своё время просто захотела стать стоматологом-ортопедом и стала. И очень этому рада, потому что каждый день помогаю людям.

– Расскажите кто же такой ортопед? На слуху зубные терапевты и хирурги. А чем занимаетесь вы?

– По-моему, сейчас каждый знает, кто такой стоматолог-ортопед. Ортопедия – это одно из самых важных и востребованных направлений стоматологии. Это и коронки, и так называемые «мосты», и виниры, и протезирование после имплантаций и многое-многое другое. И если раньше считалось, что к ортопедам обращаются пациенты зрелого возраста, то сейчас средний возраст пациента глобально снизился. Зачастую мои клиенты – это молодежь 18 лет.

– Ну допустим со зрелым населением всё понятно, – зубы с возрастом стираются. А с какими проблемами обращаются молодые люди?

– С разными. Приходят после удалений, травм, разрушений зубов и т.д. Задача ортопеда – грамотно подобрать метод восстановления и реализовать его. В основном это те же коронки и протезирования после имплантаций. Сегодня молодежь обращается и за винирами. Это керамические или фарфоровые пластинки небольшой толщины. Они выполняют преимущественно эстетическую функцию: с помощью них чаще всего корректируют внешний вид передних зубов. А вообще сколько людей – столько и ситуаций, и наша работа – подобрать каждому такое решение, которое прослужит долгие годы.

– Ольга Геннадьевна, раз мы заговорили о коронках: сколько они служат?

– Принято считать, что срок службы коронок 5 лет, но на практике бывает и так, что пациенты обращаются и через год и через два. Всё индивидуально и зависит от многих факторов, в том числе от ухода.

– Поделитесь с нашими читателями своим экспертным мнением: почему даже один отсутствующий зуб обязательно нужно восстанавливать?

– Здесь многие думают, что речь идет о красоте, но это не так. Контакты между зубами необходимы потому, что они равномерно распределяют жевательную нагрузку, и поэтому от них зависит не только здоровье зубочелюстной системы и височно нижнечелюстного сустава (ВНЧС), а и всего организма в целом. Отсутствие даже одного зуба может вызвать разрушение других зубов, заболевания ВНЧС, нарушения прикуса, осанки, головные и скелетные боли.

– Пациенты, которые обращаются в клинику, говорят о том, что у вас приятные цены. Правда ли это, и если да, то как вам удается их держать на таком уровне?

– Да, это так. Наш прайс-лист выложен на сайте клиники, и каждый может ознакомиться с ним в свободном доступе. Тут я хочу сказать вот что. Сама по себе стоматология – недешёвое направление. Однако мы стараемся сделать окончательную стоимость наших услуг доступной для широкого круга населения. Мы любим своих пациентов, и держим цены на региональном уровне.

– Ольга Геннадьевна, спасибо вам за ваши ответы. Расскажите еще немного о себе и о клинике Карат? Сколько вы здесь?

– Уже 3 года. Для меня клиника Карат – это прежде всего коллектив, а еще стремление к новым технологиям и неутомимое желание работать и помогать.

– А как вы отдыхаете от работы? Чем занимаетесь в свободное время?

– Играю на барабанах и увлекаюсь рок-музыкой.

Спасибо большое Ольге Геннадьевне за интервью. Правильно говорят, что талантливый человек талантлив во всём. Поэтому врач, который каждый день принимает непростые решения, выбирает для себя непростые увлечения. А вы, дорогие наши читатели, берегите себя, и по возможности оставайтесь дома. Коллектив клиники Карат с нетерпением ждет возможности возвратиться на свои рабочие места и возобновить приемы. Но всё это только после окончания карантина. А пока знайте, что мы всегда рядом с вами онлайн.