Голливудская улыбка больше не в моде

  • Стоматология Карат   •   13 марта 2020

Все мы знаем, что основной тренд последних лет – это естественность. Естественность во всем – в макияже, укладках, одежде. Мода добралась и до улыбки. И если раньше идеалом считались ровные белоснежные зубы как у голливудских знаменитостей, то сейчас это не так. Сегодня пациенты просят, чтобы даже устанавливаемые виниры или проведенное отбеливание выглядели максимально натурально.

Здесь мы обсудим как модно улыбаться и ответим на вопрос: что не так с голливудской улыбкой?

Во-первых, одинаковая длина голливудских зубов – это признак старения. «Не может быть, ровные зубы – это и есть идеальная улыбка!» – скажете вы. А вот и нет. Дело в том, что в молодости 2 передних зуба обычно чуточку длиннее остальных, однако с возрастом происходит их стирание, и чаще всего у людей зрелого возраста все зубы приближаются к одинаковой длине. Поэтому стоматологи всего мира часто удлиняют передние 2 зуба, что искусственно омолаживает улыбку, а значит и весь образ в целом.

Также для многих может стать открытием, что стоматологи уже фактически перешли к установке «неидеальных» виниров. Для этого они специально избегают ярко-белого фарфорового цвета и создают небольшие недостатки на зубах: нахлест, ассиметрию – и всё для того, чтобы виниры невозможно было отличить от своих собственных зубов, а улыбку – заподозрить в искусственности. Профессионал в сфере эстетической стоматологии никогда не сделает всем одинаковые зубы, он учтёт всё: от оттенка кожи и глазных яблок до характерных черт лица пациента. Только так можно создать гармоничную и естественную улыбку.

Кроме того, сегодня мы наблюдаем революцию в индустрии моды, которая наконец-то позволит каждому полюбить себя таким, какой он есть, и принять со всеми недостатками. Отсюда берет начало популярное в наши дни течение бодипозитива, которое касается не только тела, но, в частности, и зубов. Сохраняя свою индивидуальность, многие модели перестают исправлять прикус. Так, например, одна из самых востребованных современных актрис Кира Найтли считает, что каждая улыбка особенна. Несовершенные зубы актрисы не смущают ни поклонников, ни режиссеров, ни продюсеров: Кира играет в лучших фильмах, становится частой героиней модных съемок и является лицом сразу нескольких брендов. Ванесса Паради тоже не стала исправлять свою особенность – очаровательную щербинку (по-научному — диастема) между передними зубами. И даже сделала ее модной фишкой. Настолько модной, что некоторые стали обращаться за искусственной щербинкой к стоматологам. А на одной из Недель моды дом Chanel совместно с бутиком Colette даже выпустил ограниченную серию брошей в виде улыбки Ванессы.

Ну а теперь поговорим о самой улыбке. Ученые провели исследование, в котором людям показывали по две фотографии одних и тех же женщин. Только на первой фотографии женщины были  с профессиональным макияжем и серьезным выражением лица, а на второй – без какой-либо косметики, но улыбающимися. Подавляющее большинство участников исследования нашли более привлекательными те фотографии, на которых женщины улыбались. Поэтому улыбка никогда не выйдет из моды, это одна из основ общения между людьми.

Только вот как улыбаться искренне, а не поддельно? Ученые нашли ответ и на этот вопрос. В искренней улыбке всегда принимают участие глаза, в то время как в постановочной только мышцы рта. Тренируйтесь улыбаться так, чтобы ваши глаза «светились» этой улыбкой, и тогда она будет максимально естественной, доброжелательной и настоящей.

Мы пришли к тому, что здоровье и естественность — вот главные признаки красоты зубов. И если естественность улыбке можно придать достаточно быстро при помощи современной эстетической стоматологии, то о здоровье зубов нужно беспокоиться самому: правильно проводить гигиену, следить за состоянием полости рта, посещать профилактические осмотры. Мы же в свою очередь уверены, что в борьбе за здоровье и красоту зубов стоматологическая клиника «Карат» станет для вас отличным помощником. Широкий спектр предоставляемых нами услуг позволит создать для вас самую идеальную улыбку.

Записаться на приём